День рождения «Space». Адвент-календарь

Как у вас обстоят дела с подачей кислорода?
Наш новый адвент такой крутой, что можно задохнуться от счастья. Поэтому вдохните глубже! И смотрите.

Ракета многоступенчатая, с поперечной схемой разделения. Как вам?
За неделю до праздника юный космонавт или космонавтка (почему нет?) начнет ежедневное отделение ступеней :)
А! На старте нужно не забыть отделить горящий жидкий водород и кислород, который расположен в 7 блоке. А вот после уже - пойдут ступени.

Маме в помощь может прийти раздел «Космический челнок» из книги «Волшебные сечения» Стивена Бисти. Каждый день понемногу вы можете рассказывать своему ребенку, как устроена ракета.

Где находится ванная? Для чего нужен вертикальный стабилизатор? Как спят космонавты? Какую температуру выдерживает носовой обтекатель орбитальной ступени? Зачем в космическом корабле нужны спортивные тренажеры?

 

Признаться честно, мы и сами порою не знаем ответы на все эти вопросы, т.ч. тут польза в двойном объеме! Как знать, быть может, именно наш адвент-календарь станет первым шагом в воспитании нового Гагарина или Циолковского. Ну, или хотя бы поможет выиграть вам миллион в «Кто хочет стать миллионером?» Что тоже приятно.

Календарь (как и весь сет) спроектировала Екатерина Гуща. Пробный полет прошел успешно. Опыты над животными не проводились. Все Белки и Стрелки живы. Космонавты тоже чувствуют себя отлично. Мы даже выпили шампанского после их удачного приземления.

Календарь можно скачать в составе сета.

А в типографии - распечатать (ну, или дома, на принтере). Бумагу берите плотностью от 150 г/м2. Печать, как обычно, 4+0.