Инструкция к применению. Фуршет.

Вы все еще нервно шинкуете оливье перед приходом гостей? Тогда мы идем к вам!

Идем с полезной статьей о том, как за считанные минуты накрыть стол, который порадует глаз и, самое главное - желудок. 

Такое меню будет актуально для взрослого стола на детском дне рождения.

Сырная тарелка:

  • сыр бри;
  • сыр твердый (пармезан/сбринц);
  • камамбер (простой и в золе);
  • горзонзола/рокфор/дорблю;
  • сыр козий;
  • сыр овечий;
  • сыр полутвердый (Чеддар, Маасдам, Эдам, Гауда);
  • мед;
  • конфитюр (инжирный, абрикосовый);
  • виноград;
  • инжир;
  • груша;
  • орехи.

Расположить сыр можно на разделочных деревянных дощечках. На них он смотрится гармонично. Рядом можно разместить зубочистки, бамбуковые палочки или вилочки для канапе - так гостям будет удобнее брать понравившийся кусочек.

Мясная тарелка:

  • шейка варено-копченая;
  • шпек;
  • буженина;
  • прошутто/хамон;
  • карбонад;
  • балык сырокопченый;
  • сыровяленые колбасы (Салями, Чоризо);
  • окорок сыровяленый.

Добавьте к серивровке зелень и листья базилика. Разложить нарезку можно на сланце - сейчас он очень популярен, смотрится хорошо и стоит недорого.

Рыбная тарелка:

  • ломтики кеты;
  • ломтики нерки;
  • тарталетки с улитками;
  • ломтики форели;
  • ломтики масляной рыбы холодного копчения;
  • ломтики палтуса холодного копчения;
  • риет;
  • тарталетки с икрой;
  • отварные креветки.

К этому набору хорошо подать лимон, оливки, маслины и гренки для риета.

Овощная тарелка:

  • помидоры-черри;
  • перец соломкой;
  • огурец соломкой;
  • листья зелени/салата;
  • редис;
  • кукуруза (удобно в варианте мини);
  • авокадо (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел);
  • мини-морковь;
  • тарталетки с хумусом.

Рядом поставьте пиалы с соусами (йогуртовый, сметанный) и маслом. И не забудьте о хлебной корзинке.

Удобство такой подачи состоит в том, что всю нарезку можно купить в готовом виде или сделать ее в магазине (а если на кухне есть ломтерезка - так это упрощает дело в разы!). Жарить, варить и парить вам ничего не надо. А вот гости самостоятельно из готовых ингредиентов могут сделать себе персональный салат.

 

Бон апети!