Как сделать стол для сладостей

Согласитесь, женщина с пилой это лучше, чем женщина-пила?

Сегодня сублимируем с пользой. На выходе получите красивый стол для кенди-бара или фотосессии, а, может быть, и лимонадный киоск для вашей летней веранды. Вариантов применения масса.

 

А самое душещипательное - это то, что сие действо простое, недорогое; справиться можно даже без помощи мужчины. 

Вам понадобятся:

  • стеллаж деревянный (Икеа, Леруа; приблизительная стоимость около 600 рублей);
  • дополнительные 2 стойки длиною 130 см (элементы конструктора стеллажа) или 4 рейки по толщине, ширине и длине равные рейкам полок стеллажа (см. рис 1 деталь 1) ;
  • фанера толщиной 8 мм; 70 на 28 см (для вывески) 
  • ножовка;
  • саморезы;
  • отвертка;
  • наждачка;
  • кисть плоская и кисть тонкая (для вывески);
  • карандаш и ластик;
  • линейка или рулетка;
  • акрил белый или грунт (дешевле);
  • акрил красный.

Если вы не купили 4 дополнительных уже готовых по размерам рейки, а решили резать стойки, то приготовьтесь взять пилу :)

Возьмите одну из реек (полки) стеллажа (см. рис 1 деталь 1) и отмерьте на дополнительных стойках две ее длины. Тоже самое повторите со второй дополнительной стойкой. Распилите стойки по меткам. У вас получится 4 детали и два небольших обрезка.

Отпилите верхние части от основных задних стоек стеллажа. См. рис.1 - красные метки. Вам нужно сделать резы примерно на 1 см выше, чем расположены заводские отверстия для саморезов (места крепления полки).

На отпиленных частях задних стоек вам нужно снова отметить длину рейки (от полки). Из этих отпиленных частей вы получите еще две рейки. Все эти распилы нужны для облицовки низа стола для сладостей. Зачистите все спилы наждачкой. Чтобы выровнять края и обезопасить себя и гостей от заноз.

Далее приступаем к выкрасу.

6 реек полок окрасьте в белый. Боковые детали этих полок тоже. Акрил в Леонардо стоил неприлично дорого. С его ролью замечательно справился грунт. Он вдвое дешевле и быстро сохнет. На всю конструкцию хватило банки 250 мл, и еще осталось.

Передние основные стойки стеллажа (см. рис. 1 детали 2) тоже окрасьте в белый. От остального количества реек отнимите две и оставшиеся разделите на 2 части. Одну выкрашивайте в красный, вторую - в белый.

Фанеру для вывески тоже окрасьте грунтом с двух сторон.

Далее соберите полу-стеллаж по инструкции. Сначала полки. Потом полки закрепите на стойках. Здесь вам будет нужна крестовая отвертка или шуруповерт.

Далее разложите все выкрашенные рейки по низу, чередуя их по цвету. Вы увидите, в какой цвет вам нужно будет выкрасить оставшиеся две рейки (какого цвета вам не хватает). Низ одной из передних стоек для верного чередования при необходимости можно выкрасить в красный.

Далее закрепите саморезами все рейки с одинаковым расстоянием друг от друга (примерно 1 см), фиксируйте саморезы по торцам верхней и нижней полок.

На выкрашенной фанере набросайте карандашом эскиз вашей надписи. Обведите ее красным акрилом с помощью тонкой острой кисти.

Готовую вывеску закрепите саморезами на передних стойках полу-стеллажа.

 

Ваш стол для сладостей/лимонадний киоск готов.