«Пираты». Адвент-календарь

Свистать всех наверх!

И если вы не в курсе, чт◌́ есть фелука, шкот и бизань, то не будем углубляться. Уж про флаг-то все знают! Даже дети :)

Поэтому оставим для них эту почетную миссию - тянуть по мачте потомка «веселого Роджера». Тем более в этом есть особый - интригующий - смысл.

 

Флаг поднимается за неделю до дня рождения. Но не быстро. А постепенно. По риске - в день. Ожидание скрашивается, события - предвосхищаются. Ребенок в радостном мандраже, родители - тоже. Нужно ли добавлять, что к дню икс вы должны запастись сундуком с сокровищами для детей, бутылкой рома - для родителей. А остальные условности - к морскому дьяволу!

 

Календарь придумала для вас и воплотила в жизнь иллюстратор Наталья Агапитова. 

Скачать архив с адвент-календарем можно в разделе free printable в составе сета.

Печатайте календарь в типографии. Как всегда 4+0, плотность бумаги 160-250 г/м2. Сам календарь расположен на формате А3. Флаг - на А4.

 

Чтобы собрать календарь, вам нужно вооружиться канцелярским ножом и линейкой. Прорежьте линиии до конца листа вверх от начала мачты - на палубе - вдоль с обеих сторон. Флаг вырежьте и сделайте на нем прорези по пунктиру (также с помощью ножа). 

Наденьте флаг на мачту, ориентируясь на схему от Натальи. После того, как флаг «попадет на мачту», с обратной стороны закрепите мачту при помощи скотча. 

 

Напоминаем, что все наши материалы предназначены только для некоммерческого использования. Надеемся на ваше понимание!