Сервировка «Красное сухое»

Когда дома все вразнобой, это тоже хорошо! Посуда - не комплект? Миксуйте! Салфетки из разной оперы? Ничего страшного. Даже если приборы у всех неодинаковые - это тоже может быть изюминкой.

У нас сегодня примерно такая сервировка.

Мы выбрали объединяющим элементом цвет.

Бордовый акцент путешествует от вазы с цветами к салфеткам, а после - попадает на тарелку с черешней и расходится брызгами по столу в виде опавших лепестков пиона.

У нас разные по цвету и фактуре салфетки для приборов. Но мы поддержали все эти оттенки бокалами. 

После того, как мы расставили посуду, разложили приборы, расставили свечи, композиция не собиралась воедино. Мы двигали декор, перекладывали приборы, но все продолжало оставаться безликим, пока на столе не появился небрежно скрученный шлейф.

Роль шлейфа, кстати, выполняет отрез от икеевского тюля. Это в очередной раз может служить доказательством того, что для эстетичной подачи совершенно не обязательно каждый раз наведываться в «Williams et Oliver». Все, что есть дома, - пригодится.

 

В этот раз мы остановились на лаконичной подаче. И у нас всего одна тарелка на салфетке. Этот разговор больше про «сидячий фуршет», нежели про полноценный ужин. 

На приборы мы накинули кружево и добавили объема при помощи листьев пиона. Изначально планировалось украсить композицию перьями фазана. Но...Не в этот раз!

Золотые свечи в пару к приборам, бутылку красного сухого - к ломтикам бри. И - бон апети!