Люди проекта

Кристина Вилкова

ОСНОВАТЕЛЬ ПРОЕКТА

По образованию программист, по призванию организатор и декоратор детских праздников.

Жуткому занудному офису в 2012 году предпочла «свободное плавание». 

После увольнения долго искала себя: шила на заказ текстильные вещи для декора дома, потом работала дизанером по текстилю в одном уютном проекте.

Недавно вместе с семьей обзавелась сначала собакой, потом новым домом, а вслед за ним -  собственной большой целью - создать проект, который будет привносить красоту в будни и праздники всех людей.

Очень скучаю без движения, люблю принимать гостей, накрывать стол и декорировать свой дом. Обожаю всю свою большую семью. 

Мечтаю вывести проект на такой уровень, чтобы он смог стать частично благотворительным.

Анастасия Петухова

ИЛЛЮСТРАТОР

Анастасия родилась в маленьком северном городе Норильск. Любовь к рисованию ей привила мама, у которой хорошо получалось придумывать истории и рисовать их.

Настя повествует: «Искусство окружает меня с детства, я была активным ребенком ходила в музыкальную школу, на танцы, играла на фортепиано. В 5 классе  решила все бросить и пойти в художественную школу.

 

После окончания 9 класса  поступила в Норильский колледж искусств на отделение декоративно-прикладного искусства - это было хорошее начало моего творческого пути. Тогда мне хотелось заниматься только графическим дизайном. После окончания колледжа я уехала к бабушке в Белгород и там поступила в Белгородский государственный институт искусств и культуры. Во время учебы примерно на 2 курсе, я поняла  что мне безумно нравится детская иллюстрация. Тогда я и начала погружаться в этот волшебный мир детства и незаурядности.

 

Меня вдохновляют творческие люди которые безумно любят то, что они делают, а также искусство во всех его проявлениях и путешествия.

 

В 2018 году мне посчастливилось побывать на международном фестивале МОРС, который проходил в Москве, не только как зритель, но и как участник. Для меня это большое достижение и одно из ярких событий года. Я получила море вдохновения, новые знания, бесценный опыт и знакомства с интересными людьми. На новый год я бы хотела получить заказ на иллюстрирование детской книги, это был бы лучший подарок и хорошее начало года».

Екатерина Гуща

ИЛЛЮСТРАТОР

Екатерина рассказывает: «Я никогда не умела рисовать.
В детстве я любила лазить по деревьям и гонять на велосипеде с друзьями. Сидеть за столом и рисовать мне казалось ТАКИМ занудством! Единственное, что неплохо получалось – деревья!

 

Впервые я взяла кисть в руки уже в университете, будучи на втором курсе. Уроки живописи больше походили на психотерапевтические беседы: почувствовать свет, нанизать на форму, увидеть. Методика преподавания была скорей интуитивна. Мало кто понимал, о чем она вообще! Не знаю, мне нравилось.

 

Ну, а графический планшет увидела на практике (3-4 курс). 

Так уж вышло, что по образованию я дизайнер интерьеров. И во время этой практики мне нужно было найти безумца, согласившегося  взять меня на объект в качестве того самого дизайнера! Ни один человек с жилплощадью в итоге не пострадал.

Я попала в издательский дом, где и начала рисовать. И мне понравилось! Практику кое-как засчитали!

  

Так я и начала рисовать. Сначала в своё удовольствие, а потом для детского издательства «Clever». Я и по сей день с ними сотрудничаю, правда, теперь уже думаю о своих собственных проектах!»

Настя Забабашкина

ИЛЛЮСТРАТОР

Пишет Настя: «Меня зовут Забашкина Настя, мне 20 лет. Я родилась 6 февраля в г. Александров. Сейчас учусь на первом курсе  в художественной академии им. С.Г Строганова на кафедре ДПИ( керамика).

Не смотря на то, что я получаю другую специальность (хоть и тоже творческую), это не мешает мне самостоятельно развиваться в сфере иллюстрации.

Настоящим источником  вдохновения для меня являются  уже состоявшиеся художники-иллюстраторы.

Я много времени провожу за чтением блогов, интервью, статей, в которых иллюстраторы рассказывают о своём творческом пути.  Это меня очень мотивирует и  заставляет поверить в свои силы».

Елена Анисимова

ИЛЛЮСТРАТОР

Лена пишет: «Как и любой человек, о себе могу рассказывать долго, со вкусом и самое интересное - все будет о творчестве.

Начну издалека. В детстве я мечтала стать балериной. Но планы поменялись, и я побыла немного гимнасткой, затем танцевала в детском коллективе, училась в английской школе, ходила на курсы экономики, потому как было модно учиться на экономическом, и готовилась к поступлению в вуз. Но вдруг, внезапно, в середине 11 класса мне стукнуло в голову: «Хочу быть дизайнером интерьеров. Точка». 

Мне кажется, вы уже заметили, что в списке моих интересов и талантов рисования не было. Мои таланты ограничивались пятеркой по ИЗО в школе. 

Пропускаем 2.5 года мучений и страданий в Академии живописи, ваяния и зодчества на специальности "Дизайн архитектурной среды" и переносимся в далекую Канаду, где я снова учусь и получаю диплом "Bachelor of Applied Interior Design". Тут опять пропускаем несколько лет, переносимся в настоящее время, где у меня муж, двое сыновей, солнечный Хьюстон за окном и 2 часа в день на "порисовашки". 
К этому хочу добавить, что еще и года нет, как я начала рисовать диджитал иллюстрации. Сдунула как-то пыль с айпада, начала рисовать и поняла: "Это любовь!"» 

Юлия Прохоцкая

ИЛЛЮСТРАТОР

Юля рассказывает: «Меня зовут Юля Прохоцкая, я иллюстратор. Родилась и работаю в Москве. Иллюстрирую детские художественные и нон-фикшн книги, создаю авторские книжки-картинки, рисую открытки, плакаты и настольные игры, участвую в выставках и арт-маркетах, веду блог о творчестве и иллюстрации и, конечно, рисую украшения детских праздников для RedFox.Journal.

 

Страстный любитель лесных прогулок и кофе.
 

По образованию я искусствовед, но после окончания института поняла, что рисовать самой мне нравится куда больше. С тех пор я непрестанно учусь: беру уроки, смотрю видео, читаю книги, подсматриваю за другими художниками, музыкантами, режиссерами и писателями. Недавно в команде с двумя другими иллюстраторами, основала иллюстраторские встречи в Москве, чтобы общаться и обмениваться опытом».

Мария Миллер

SMM

Мария родилась в г. Днепропетровске, живет в Москве уже 15 лет. На вопросы брифа отвечает с иронией и легкой «безуминкой», что очень ценно в повседневной жизни: «Только что закончила мыть полы, пойду поем теперь, ой.. не то, да? Закончила школу, ВУЗ, курсы, да - по экстремальному вождению.
Недавно упала с лошади. Лучше всего помню.
Я разная и внезапная. Могу укусить, могу и поцеловать, но это реже. Люблю красивые и интересные книги и лошадей. Ну и котики, куда ж без них.
В подарок мечатала бы получить... книгу, белое пианино и новый мозг».